Bahan :
> 1 kaleng buah, buak dan tampung sirupnya
> 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
> 100 gr gula pasir
> 750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng
> 4 butir putih telur
> 100 ml sirup orange
Cairan Fla :
> 500 ml susu cair
> 100 gr gula pasir
> 2 butir kuning telur
> 2 sdm tepung maizena. Sebelumnya dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
> 2 sdm rhum vanili (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir dan air lalu kemudian masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat
2. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku
3. Tuang campuran agar-agar kedalam putih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata
4. Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk
5. Tuang kedalam wadah
6. Susun buah diatasnya
7. Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam lemari es
8. Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla.
Fla :
1. Didihkan susu dan gula
2. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk rata
3. Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian di aduk rata kembali
4. Tuang semuanya kedalam adonan susu dan aduk sampai rata
5. Angkat dan dinginkan. Vanili dapat ditambahkan setelahnya.
Sumber :
http://becauseofyou99.wordpress.com/2010/08/05/resep-pudding-buah/
Bahan I
> 1 1/4 bungkus agar-agar
> 150 gr gula pasir
> 600 ml air
> 1 sendok teh cokelat bubuk
Bahan II
> 3/4 bungkus agar-agar
> 25 gr gula pasir
> 300 ml air buah koktil kalengan
> 4 sendok makan susu kental manis
> 1/4 kalengan buah koktil, di tiriskan
> loyang talang bongkar pasang
Cara Membuat :
1. Bahan I : Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih, campur dengan cokelat bubuk, dan aduk sampai rata
2. Isi agar-agar kedalam cetakan. Taruh loyang dalam lemari es. Biarkan agar-agar membeku.
3. Keluarkan loyang dalam lemari es. Sisihkan
4. Bahan II : Masak agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Masukkan susu kental manis. Tuang ke loyang tadi (di atas agar-agar I)
5. Masukkan buah koktil. Biarkan beku. Keluarkan
Sumber :
http://resepbunda.wordpress.com/2008/05/09/puding-koktil-buah/
> 1300 ml susu cair
> 100 gr cokelat masak, dipotong kecil-kecil
> 100 gr gula pasir
> 2 bungkus atau 7 gr agar-agar bubuk putih
> 2 kuning telur ayam, dikocok
> 100 gr biskuit tawar, memarkan sampai halus
Taburan :
> 100 gr cokelat masak, diserut halus
Cara Membuat :
1. Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan
2. Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar
3. Masak di atas api kecil, sambil aduk-aduk hingga mendidih
4. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, lalu aduk sampai rata
5. Masukkan kembali dalam adonan agar-agar, kemudian aduk hingga rata
6. Tambahkan biskuit halus, aduk rata, lalu di angkat
7. Aduk-aduk hingga uapnya hilang
8. Tuangkan kedalam loyang puding. Lalu biarkan hingga dingin dan mengeras
9. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan
10. Taburi cokelat serut. Sajikan dingin
Sumber :
http://www.resep.web.id/kue/puding-cokelat-biskuit.htm
Sumber :
http://www.resep.web.id/kue/puding-cokelat-biskuit.htm